Escribí una palabra o pregunta y voy a intentar ayudarte.
¿Cómo y para qué hacer el control de peso?
Objetivos.
- Evaluar necesidades nutricionales.
- Establecer dosis de medicamentos de acuerdo al peso.
- Evaluar ingresos y egresos.
- Evaluar estado de salud.
Equipo y materiales.
- Balanza.
- Hoja de papel o similar.
Procedimiento.
- Explicar el procedimiento.
- Colocar sobre la balanza un protector de papel o similar.
- Colocar al paciente centrado en la balanza.
- Si es necesario sostener al paciente para garantizar su seguridad y ayudarlo a mantenerse quiero para obtener un valor lo más preciso posible.
- Realizar el control con la misma ropa (preferentemente ropa interior)
- Realizar el control en el mismo horario (en lo posible en ayunas)
- Registrar el valor obtenido y los cambios entre controles.
Medidas de seguridad y control.
- Debe controlarse el peso en lo posible a la misma hora antes de la primera ingesta de alimentos.
- Recordar dejar constancia si el paciente tiene férulas u otros dispositivos que puedan aumentar el peso.
- Mantener el ambiente cálido.