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¿Cómo y para qué hacer el control de peso?

Objetivos.

  • Evaluar necesidades nutricionales.
  • Establecer dosis de medicamentos de acuerdo al peso.
  • Evaluar ingresos y egresos.
  • Evaluar estado de salud.

Equipo y materiales.

  • Balanza.
  • Hoja de papel o similar.

Procedimiento.

  1. Explicar el procedimiento.
  2. Colocar sobre la balanza un protector de papel o similar.
  3. Colocar al paciente centrado en la balanza.
  4. Si es necesario sostener al paciente para garantizar su seguridad y ayudarlo a mantenerse quiero para obtener un valor lo más preciso posible. 
  5. Realizar el control con la misma ropa (preferentemente ropa interior)
  6. Realizar el control en el mismo horario (en lo posible en ayunas)
  7. Registrar el valor obtenido y los cambios entre controles.

Medidas de seguridad y control.

  • Debe controlarse el peso en lo posible a la misma hora antes de la primera ingesta de alimentos.
  • Recordar dejar constancia si el paciente tiene férulas u otros dispositivos que puedan aumentar el peso.
  • Mantener el ambiente cálido.
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