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¿Qué es y Cómo se hace el balance de ingresos y egresos?

Es la cuantificación y registro de todos los ingresos y egresos de un paciente, en un tiempo determinado en horas.

Objetivo

  • Medir  y valorar los ingresos y egresos del paciente.

Equipo y materiales.

  • Hoja de registro.
  • Balanza
  • Pañales
  • Brocal 
  • Calculadora

Procedimiento.

  1. Medir los líquidos a administrar por vía enteral.
  2. Medir los líquidos que se administran por vía parenteral.
  3. Medir los ingresos de sangre y hemoderivados, albúmina, lípidos.
  4. Medir los líquidos que ingresen por sondas, tubos o drenajes.
  5. Medir el volumen de líquidos de sonda vesical, sondas gástricas, drenajes.
  6. Realizar cálculo de pérdidas insensibles.
  7. Medir el volumen de egresos por extracciones.
  8. Registrar los volúmenes en la columna que corresponda, con las características que correspondan.
  9. Realizar cierres horarios, parciales y totales cada 24 horas.
  10. Control de peso con la frecuencia necesaria.

Medidas de control y seguridad.

  • Controlar el correcto funcionamiento de los sistemas de infusión.
  • Controlar la permeabilidad de los accesos vasculares.
  • Controlar el estado de la zona de punción.
  • Calcular el tiempo en caso de requerir cambio del acceso vascular.
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